Хочу хранить NEM на бумажном холодном кошельке

Хочу хранить NEM на бумажном холодном кошельке, сам кошелёк я нашёл но не знаю как проверить действителен ли он это раз, и как проверить пришла ли транзакция на него это два. Заранее спасибо за ответ

Хорошие вопросы.

Для начала встречный вопрос: что за кошелек, и если можно то ссылку на него, интересно.

Насчет того действителен ли он. Бумажный кошелек (БК) должен содержать две главные информации - приватный ключ аккаунта и соответствующий ему адрес. Если есть сомнения (кстати да, почему бы не быть фишинговому БК), я бы зашел в стационарный NEM кошелек (последняя версия 2.4.7, Sign up > Private key wallet) через прив. кей, отраженный в БК и убедился в том что адрес там соответствует адресу в БК.

Как узнать, пришла ли транзакция на адрес БК? Через NEM Blockchain Explorer
https://explorer.nemtool.com/#/s_account?account=<address>
или
http://chain.nem.ninja/#/search/<address>
или зайти в аккаунт через NEM Wallet. И также стоит помнить, что мобильные кошельки не предназначены для работы с существенными суммами, они только для небольших сумм, которые не жалко потерять.

Здравствуйте, кошелёк скачал вот здесь:

Мобильными приложениями отказываюсь пользоваться категорически. Пусть сумму я хочу вложить пока не большую но на очень большой срок.
Спасибо вам за первую ссылку она помогла, по крайней мере определила адрес моего кошелька.

что касается действительности кошелька думаю провести копеечную транзакцию с одного БК на другой БК, что бы второй не засветить. Теперь осталось найти сервис где можно это сделать без особых проблем, не хочу связываться с биржами и кошельками которые разработаны сторонними компаниями. Если вы мне подскажите я буду вам благодарен.

Благодарю за ссылку.

“…думаю провести копеечную транзакцию с одного БК на другой БК… Теперь осталось найти сервис где можно это сделать без особых проблем…”

Уже упомянутый десктопный NEM Wallet (текущий актуальный релиз 2.4.7) лучший выбор для решения этой задачи )