Добрый день. Подскажите, какие минимальные настройки нужны, чтобы кошелек функционировал? При попытке пополнить кошелек через changelly, система просит ввести какое-то сообщение. На телефоне в кошельке я нашел, где можно указать сообщение. Если я его укажу, а пополнять буду через версию ПК, то мне нужно указать сообщение, которое я указал на телефоне? Как в версии ПК найти эту настройку сообщения?Это сообщение для того, чтобы при переводе его указывать, т.е. тем самым идентифицировать платеж?
Когда вы отправляете XEM на nanowallet на ПК или в сообщение мобильного кошелька, не требуется. Код сообщения требуется только при отправке на обмен или другую услугу, которая использует один адрес для всех пользователей (в этом случае для определения того, из какой транзакции пользователя используется уникальный код сообщения, используется уникальный код сообщения).
When you sending XEM to nanowallet on PC or to mobile wallet message is not required. Message code is only required when you sending to exchange or other service which uses one address for all users (in this case unique message code is used to determinate from which user transaction comes).
Спасибо, понял. А где можно почитать про пункты, которые есть в ПК версии кошелька. Что такое Мультиподписные аккаунты, Пространства имён и подпространства, Делегированный сбор блоков, Apostille, Мозайки, Voting. Ссылку, пожалуйста, где описано что это и для чего нужно.
Для использования только кошелька для хранения нет необходимости знать, что это такое. Все, что вам нужно в этой ситуации, - это как отправить транзакцию и где находится ваш адрес (отображается, когда вы нажимаете кнопку «Аккаунт» в верхнем правом углу).
Вы должны обязательно читать / смотреть:
Если вам нужна дополнительная информация:
For using only wallet to store there is no need to know what it is. All what you need in this situation is how to send transaction and where is your address (visible when you click Account button in top right corner).
You should for sure read/watch:
If you want more informations:
После пополнения нужно ли как-то активировать кошелек свой? Провести одну операцию и так далее?
Нет необходимости активировать кошелек, совершая транзакцию.
Когда вы отправляете с обмена на нанопрограмму, вы можете оставить сообщение пустым.
There is no need to activate wallet by doing transaction.
When you send from exchange to nanowallet you can leave message empty.